注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

耕耘书田 收获阳光(原创)  

2015-10-21 16:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耕耘书田    收获阳光

——雅集阅读论坛(二)听后感

       今天,我追随三位耕耘书田的老师,漫步在文字林中,感觉到了书田的广阔,感觉到了书田的肥沃,感觉到了书田的深邃……

       首先,李老师引领我们走进了“中华民国文化部长部长”龙应台,对其人其文有了系统的了解。龙应台作为“华人世界最有影响的一支笔”,其文章有万丈豪气之势。然而,作为母亲的龙应台,在《孩子你慢慢来》中,却一改往日之写作风格,字字流露出款款深情,让我惊叹。在我印象中,所读到的她的作品,大多给人以“侠女”之感,但等到她看到自己的孩子时,她写的文章,不乏母爱女性之柔情,在“鱼和熊掌”也能兼得中,给我们指明了努力的方向,给我们以思考和启迪。在李老师的引领下,我渐渐感觉到“所有建造文字大厦的成功者,无不在其文字大厦的背后,渗透着自己浓浓的爱。

       其次,杨老师让我们重温了窦桂梅的《我的教育视界》,让我们再次深思我们的教育理念,让我们无限相信实际的力量,真的是“读书让人明智”!

       王老师引领我们在美国的素质教育中畅游了一番,认识了与我们中国素质教育大相径庭的西方素质教育。我在羡慕西方素质教育的同时,也重新审视了我们中国的素质教育实情,心想:如何把西方素质教育的先进理念运用到中国的素质教育中呢?这是我原来从没涉猎到的一个崭新的教育话题,也许,我会从有关西方教育的书籍中找到答案。

       书田的肥沃,需要我们努力去耕耘;书田的广阔,需要我们慢慢地、细细地去品味;书田的深邃,需要我们认真地、长期地去把玩。我相信:耕耘书田,一定会收获阳光!

注:写于2015年10月15日

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017