注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

在春光里吟一首墨香曲(原创)  

2016-03-10 16:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在春光里吟一首墨香曲
——听《抢在春天里播种》有感
       昨天,我们又欢聚一堂,聆听杜主任的《抢在春天里播种》,心情是异样的欢畅,看着那些在孩子心田播种的耕耘者,心中油然而生敬佩之感。
       春天,是我们心灵的期盼,阳春三月,万物复苏,嫩黄的小草,嫩绿的柳枝,含苞待放的花蕾,无不向我们展示着春天的勃勃生机!一天之计在于晨,一年之计在于春,时时在提醒着我们:春天是读书的大好时节。想到这里,我感到我们作为教师,更应该引领孩子们,去书海里徜徉,去文字里遨游!
       “春色满园关不住”,“春风又绿江南岸”,当我们在这些优美的诗句中漫步时,我们会感受到春天的花红柳绿,我们会感受到春天的奋发向上,我们会感受到春天的婀娜多姿,我们会感受到春天的诗情画意。是文字给了我们心灵的抚慰,是墨香给了我们生活的真谛,让我们在生活的道路上,有滋有味;让我们在人生的道路上,步步踩实,一路美好,一路欢歌!文字让我永远年轻,书籍让我梦想成真,作者引领我走向了成功!
       是的,我们确实应该抢在春天里播种,在春光里吟一首墨香曲,把理想耕耘在文字的沃土里,奏一曲人生的欢乐颂!
      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017