注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

感动(原创)  

2016-03-16 17:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我很感动,原因是:今天是我的生日,我自己竟完全忘记了,中午回家后,打开qq,看到学生们接二连三的生日祝福后,才猛然想起,非常感动,有的学生我似乎都忘记了他的名字,但他们却没有忘记我的生日,读着他们那多姿多彩的祝福语,欣赏着各式各样的生日蛋糕,此时,眼泪已经在眼眶里打转。我知足了,自己门下的桃李,虽已各奔东西,却不曾忘记我这个所谓的启蒙老师!
        读着他们多少带点童稚的话语,我怎么也忍不住了,感动、满足、骄傲、幸福的泪水,顺着鼻子两边流了下来。“一日为师终身为师”,在我的孩子们身上,饱含深情地体现了出来,想到这里,我从内心感到:自己曾经留下的汗水,没有白流,自己曾经的执着追求,没有枉费心机!我有点语无伦次了,我太感动了,我太自豪了!
       想到这里,我的眼前浮现出了他们那一张张笑脸,转眼间,我又在心里默默地、一遍又一遍地猜测:他们现在长成什么样了?有两三年没有看到他们了吧?有的是不是十几年了呢?我真有点想念他们。无奈,为了他们的学习,我不能打扰他们,只好把深深的思念埋在心里。
       再看看,这里也不乏今天的学生们,他们天天与我见面,但我却不曾记得,什么时候告诉过我的生日呀,他们有时又是怎么知道我的生日的呢?感谢你们,感谢你们在紧张的学习中,还能知道并记得我的生日。
       对比之下,我又还曾记得他们的生日吗?惭愧啊,对于我这个五十四岁的人来说,转眼就忘了,怎么还能记得他们的生日呢?还好,有的孩子qq上会显示生日,我也都会像他们那样,及时地发去生日祝福和蛋糕,这真是万幸,要不我是无法记住他们的生日的。
       虽语无伦次,但确实我内心的真是感受,但愿我与他们的友情,天长地久,以告慰我心灵的空虚。
       谢谢孩子们!是你们让我感觉自己还不老,自己还年轻!谢谢你们!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017