注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!  

2016-03-02 15:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经常去花卉市场买花的知道,当你说要买可以净化空气的植物时,他们会告诉你几十种除甲醛的植物,说对家居环境有利。其实吧,都是炒作!科学上能证实有去除甲醛的观叶类植物一共就八个!快看看吧,以后别被花卉卖家给忽悠咯~

①绿萝
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!据环保学家介绍,刚装修好的新居新铺的地板非常容易产生有害物质,由于绿萝能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。

②吊兰
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养1-2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,一盆吊兰在8-10平方米的房间内,就相当于一个空气净化器。

③常春藤
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!常春藤的纳米吸附功能具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,进而达到净化室内空气的效果。

④白掌
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。

⑤鸭脚木(鹅掌柴)
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!鸭脚木能给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。

⑥袖珍椰子
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!袖珍椰子能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,是植物中的“高效空气净化器”。非常适合摆放在室内或新装修好的居室中。

⑦吸毒草
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!经疾病预防控制中心检测,吸毒草对甲醛3小时消毒为92.4%,72小时消除率为98.5%,所以吸毒草对甲醛有很好的吸收作用,同时对总有机挥发物(苯、甲苯、二甲苯)3小时消除率13.6%,72小时消除率为84.8%,对一氧化碳3小时消除率为20.1%,72小时消除率为71.3%。

⑧龟背竹
除甲醛的植物只有这八种,可别被卖花的骗了!龟背竹有晚间吸收二氧化碳的功效,对改善室内空气质量,提高含氧量有很大帮助。具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果,是一种理想的室内植物。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017