注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

打铁还需自身硬(原创)  

2017-03-15 14:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十二届全国人大五次会议召开以来,“打铁还需自身硬”这句话,时常萦绕耳边,但每每听到,心里总有点波动,为什么呢?因为参加工作不久,我接到学校领导的一项任务,那就是在全体教职工大会上,做一次经验报告,而这次经验报告的中心就是“打铁还需自身硬”。也就是这一心里话,让我背负了30年,以至于压得我在工作中不敢有一点松懈。昨天,老公一回家就告诉我,我的退休手续已办好,工资由原来的6000多,降到4200,我不免有些茫然和失落,拼命干了一辈子工作,荣誉一大堆,国家级、省级、市级、区级、校级,不计其数,这些曾让我风光一时,骄傲一时,满足一时的东西,却不能给我带来一点儿经济效益,到头来,拿到手的工资还不如什么荣誉都没有,却生得逢时的人!如果我早3年退休,就还拿100%的工资,如果我晚3年退休,也许就能升上高级教师,工资也肯定要比现在高的多,也就是说,77年——64年之间出生的人,太倒霉了,“生不逢时”用在这几年出生的人身上,是再恰当不过了。我不茫然吗?工作那么卖命,那么有成就,到头来却落得了这样一个下场!我不知道决策的领导们,有没有考虑到我们这群人的感受?如果说考虑到了,为什么是这样的结果呢?有人说我,你追低头拉磨,不会抬头看路,是的,我承认,但我总觉得幸运总是给我开玩笑,就连国家的政策仿佛也在跟我开玩笑:为什么就在我退休时是这样的杠杠呢?
       “打铁还需自身硬”这话一点不假,不管怎么说,我因为遵循了它,收获了不少:领导的信任,家长的认可,学生的称赞和念念不忘,我知足了!今后,我还会遵循它,把家庭生活质量提高提高,让家庭生活和和美美,幸幸福福!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017