注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

十有八九(原创)  

2017-03-19 19:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活十有八九顺心即可。人生在世,一年365天,哪能都是顺心顺意的,如果都能顺心顺意,哪还有甜和苦之分?即便是都是顺心顺意,我们也是同样的感觉,因为生活时刻都在对比中度过。吃饱了感觉满足了,稍差一口,或稍多一口,感觉就不满足了,也就不顺心了,撑得难受,饿得难受,都不能满足我们的身心。房子小了,不满足,挤得慌;房子大了,也有怨言,打扫起来费时费力,累得慌。
       时间十有八九掌握即可。一天24小时,吃喝拉撒睡,算是你在掌握利用时间,无怪乎十有八九。当你吃完饭,稍作喘息时,时间照常在走;当你起床时,坐在床头,稍作休整时,时间也在行走,它从来也不因为我们的停顿而停下脚步,这样算来,十有八九能被我们掌握,就算是天大的幸运了。
       四季十有八九舒服即可。天有阴晴雨雪,春夏秋冬,温暖寒冷,总是在交替存在。太冷太热都让我们感觉不舒服,但我们又能怎样去除呢?
       味道十有八九合口即可。我们常说:酸甜苦辣无味俱全,合口的又能占多少呢?味道十有八九符合我们的味觉,我们就应该谢天谢地了。
       朋友十有八九钟情即可, 话语十有八九顺耳即可,道路十有八九畅通即可,一切的一切,十有八九,皆算十全十美!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017