注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】别让领导觉得你太能干了  

2017-03-22 14:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枪打出头鸟,这个到哪里都不会错,尤其对于一些刚刚入职的职场新人来说,他们各个都想磨拳擦手,准备大干一场的时候却是他们最危险的时刻。


别让领导觉得你太能干了

职场

小A,一名职场新人,刚毕业没有多久,进入公司后依然抱着一腔热血准备大干一场,那种状态下的他好像随时都能为公司卖命。

这么一个积极能干的员工,领导自然很喜欢,心想着有机会跟他的直属领导提一下,过试用期就把他留下。

这一切看似都很美好,但是小A太积极、太能干了:

直属领导给他布置任务,他能很快的完成,基本都不会出现错误交任务,本来这样完事的,但他经常提一些关于直属领导布置的任务中的一些未知问题来进行反问。

别让领导觉得你太能干了

职场

这些问题让直属领导也很为难,本来也没有啥的,觉得他好学嘛!但是他却在直属领导没有答案的情况说了我找到正确答案,让他看下。

职场小A本来就没有什么恶意,还是学----校那种学习的态度,希望能从领导那里验证自己的答案,但这种验证方法却让领导丢面子,结果可想而知。

而且在体员工会议上,职场小A更是提出一些反对意见,拿出自己收集的证据让领导很没有面子,这让大家觉得他是来捣乱的。

假如这类人不被公司开除,恰好公司领导又很大度,那么他一定能干出一番事业,但现实情况却并非如此......,结果大家也知道的

别让领导觉得你太能干了

职场

这个案例比较典型,笔者不是让大家不表达,而是在提出自己的意见一定注意场合以及考虑好你提的意见之后会带来什么后果?

我举个例子:王总,我有一个不成熟的想法,不知道对不对?说出来您千万别笑话我,我刚出校--门啥也不懂,也希望您多给我提提意见。

这样的感觉就是比较重视别人的感受,效果会好一点。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017