注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人做事,人生三悟,说得真好  

2017-07-21 16:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

做人做事,人生三悟,说得真好 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

苦是必然,苦是财富

生活有五味,酸甜苦辣咸,味味俱全。生活里少不了苦,如同漆黑的夜空中少不了一盏明灯,即使泛着微弱的光,那也是一种美好的希望。

痛苦是幸福的前提,苦难是人生的财富。人生中少不了苦,一路挫折和困苦,换来了成长和成熟。有风有雨的人生,才能承载生命的厚重。

苦是必然,苦是财富,苦尽甘来,笑看云淡与风清。

做人做事,人生三悟,说得真好 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

见贤思齐,修身养性

为人处世,近朱者赤,近墨者黑。向着好的方向看齐,奔着好的方向努力。只要心里装满阳光,即使整个世界烟雨迷蒙,生活也会留下一扇希望之窗。

人生歧路多,常修身养性。心诚交善友,人好遇知音。做人淡泊宁静,做事自然从容。花开是景,花落成诗,看淡尘世变迁。

见贤思齐,修身养性,身心轻松,轻车简装一路前行。

做人做事,人生三悟,说得真好 - 星连心 - chengjg651009的博客

  

生有意义,活有价值

生下来,容易;活下来,容易;生活,却不容易。每一朵含苞待放的花蕾,都要接受阳光、雨露的洗礼。

浑浑噩噩的人生,行尸走肉的生活,拖长了短暂的人生,折磨了疲乏身心。人活着,奋斗是一种人性的光辉,会照亮生活的每一个角落。

生有意义,活有价值,生活坦然,便寻到了梦中的诗和远方。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017